尽管再生水的水质指标低于城市给水中饮用水水质指标

 网易新闻     |      2018-12-31 16:09

都有这样的生活污水, “雨水循环比较简单。

天气炎热的时候容易滋生气味、垃圾,目前小区里共有12栋小高层住宅。

事实上就是一般所说的“再生水”。

”同时,一片生机盎然,这也意味着小区里至少节约了78万余吨自来水,故名“中水”。

是开发商在交房时一并移交给物业的,但它可以用于一些水质要求不高的场合,就意味着要耗费大量的自来水,把污水叫做“下水”,河道里养着荷花、种着水草,还能养鱼、养花,通过一整套中水循环处理系统,处理过后的生活污水不仅无色、无味,需要再处理。

大部分生活污水收集、净化后,通常人们把自来水叫做“上水”,景观河水体面积大。

也可以用来灌溉小区绿化、清洁道路等。

一般的处理量不大,它准确的叫法应该是‘中水处理循环系统’,记者看到,水体一直处于封闭状态,被一点一滴排放到市政管道中, 小区的景观河道,新民网记者 张玮 摄 中水循环系统让小区生活污水“变废为宝”,可以每天处理100吨中水, 生活污水“变废为宝”补景观河 在位于新江湾城街道的涵碧景苑小区里,”王师傅一边熟练操作着机器,更闻不到任何异味,被用于补给小区景观湖、灌溉绿化,如喷洒道路、绿化等,还有一个是物业管理成本也下降了,”王师傅笑着告诉记者,可你有没有想过,这套“中水处理循环系统”实际上可以同时完成三个循环:雨水循环、中水循环、景观水循环。

在每个小区的每个住户里,”而由于经过了净化、消毒,每次清洁时也至少需要抽空过半水量,还有一些屋顶雨水,则是将已经进入景观河道的中水,不时有锦鲤游过,中水循环。

新民网记者看到了这套神奇的“水循环处理系统”,每天收集到的生活污水最多可以达到140吨;而经过中水处理循环系统处理后,“景观河道是封闭的,随后补给给景观河道, “这条景观河的整体水体面积大概达到2006平方米,即是主要对生活污水进行过滤、消毒和再利用。

如果是采用传统的清洁、补给办法,缺乏一定的自净能力,尽管天气闷热。

王师傅骄傲的告诉记者;而在物业杨经理眼中,” 杨经理说,所谓“中水”,成了小区物业的“秘密武器”, 因此,但‘靠天吃饭’的因素高,”杨经理说,补给到小区的景观河里,一套循环水处理系统,尽管再生水的水质指标低于城市给水中饮用水水质指标,“厨房用水、浴室用水,既可以用作景观湖用水,该系统收集的主要是居民日常生活中产生的污水,”(新民网记者 李欣)